Гринковский УПК » Информация » Профилактика происшествий на льду

 
 
 

Профилактика происшествий на льду

Автор: admin от 30-01-2018, 12:34, посмотрело: 17

0
Профилактика происшествий на льду
По данным ОСВОД в 2017 году в республике на водоемах утонули 372 человек, из них 25 несовершеннолетних. Зимой потенциальными утопающими становятся рыбаки и дети.
Случай спасения рыбака:
Днём 2 января прошлого года десятиклассник Даниил Ковалевский шёл к отцу на пожарный аварийно-спасательный пост №13 деревни Кемелишки Островецкого района. Проходя мимо водоёма, мальчишка стал очевидцем того, что местный любитель рыбной ловли угодил в ледяную полынью, начал тонуть и звать на помощь. Поскольку подразделение спасателей находится буквально в нескольких сотнях метров, командир отделения Анатолий Ковалевский и водитель Виталий Мазуро вооружились доской и верёвкой и через минуту были на месте происшествия. До утопающего было около 25 метров хрупкого льда. Спасатели бросали мужчине веревку и после удачной попытки вытащили на берег.
«Моржом поневоле» оказался местный житель 1958 года рождения. В воде он пробыл в общей сложности менее 10 минут и благодаря спасателям остался жив. От госпитализации мужчина отказался и направился отогреваться.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, следует...

Категория: Информация, Родителям, Мы - за здоровый образ жизни, ОСВОД рекомендует

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.